Ir al contenido principal

TORTA DE NARANJA

Según el Diccionario de la Real Academia Española, pastel, tarta o torta es una «masa de harina y manteca, cocida al horno, en el que ordinariamente se envuelve crema o dulce, y a veces fruta, pescado o carne».
En los viejos libros de cocina española el nombre de pastel se aplica solamente a aquel que tiene la masa de hojaldre; si es de otro modo (generalmente con masa semejante a la del pan y relleno salado), se llama empanada, y en algunos, «empanada a la inglesa». Según el tamaño, se distinguía entre el pastelillo (pequeño), el pastel (individual) y el pastelón (para varias personas); todavía se utilizan estas denominaciones en viejas pastelerías españolas.

Una deliciosa torta de naranja para ser acompañado de una bebida caliente…



INGREDIENTES

1 naranja
Ralladura de 2 naranjas
2/3 taza de harina
½ taza y 2 cucharadas de azúcar
100 gramos de mantequilla
5 huevos
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal

ALMIBAR
1 taza de agua
1 taza de azúcar
2 vasos de jugo de naranja

PREPARACIÓN


Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO BROASTER

Es un plato compuesto por trozos de carne de pollo tierno, a veces enharinados o rebozados, y luego fritos. El empanado añade una corteza exterior crujiente que evita la pérdida de los jugos, pero también absorbe la grasa usada al freír. La piel crujiente bien condimentada, sin exceso de grasa, es el rasgo distintivo de un pollo bien frito. Un rico pollo broaster preparado por ti… Lo puedes acompañar con salsa tártara, kétchup, salsa picante, mayonesa, la que tu prefieras… INGREDIENTES 1 litro de leche fresca 1 huevos 6 presas de pollo Aceite abundante Harina para enharinar el pollo.  Al gusto sal , pimienta y comino. 1 cucharada de ajo en polvo, sazonador y paprika PREPARACI Ó N

Tarta de plátano y kiwi

A qué ustedes también extrañan los postres tanto como yo? 🤭 Qué tal si para empezar bien el sábado hacemos algo tan rico y saludable cómo está deliciosa tarta de plátano y kiwi 🍌 🥝 ¡ Manos a la obra entonces !  • Receta para la base •  📍60ml de aceite  📍200g de harina de maiz (o 50g de harina de maiz y 150g de harina de trigo) 📍100g de endulzante 📍50g de mantequilla 📍2 yemas de huevo 📍1/2 cda de agua 📍1 pizca de sal y canela  . •• PREPARACIÓN [!] 1. Colocamos la harina en forma de corona sobre la mesa. En el centro vertemos el endulzante, la mantequilla, el aceite, las yemas, agua, sal y canela. 2. Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa, pero sin trabajarla demasiado. Podemos hacerlo también en una amasadora. 3. Dejamos reposar la masa envuelta en plástico en la nevera, durante unos 20 minutos. 4 Precalentamos el horno a 180ºC. 5. Estiraramos la masa sobre una superficie enharinada, ayudándonos con un rodillo. Y forramos con ella un molde de tarta d

PIE DE LIMON

El pastel de limón, también llamado pie de limón o tarta de limón, es un pastel formado por una base de masa dulce (como puede ser bizcocho de limón) que encima lleva una capa de crema de limón y a veces otra de merengue. La masa se hornea y cuando está cocida se añaden el merengue y se puede calentar de nuevo para dorar. La crema de limón se prepara mezclando el jugo y la ralladura de limón con azúcar y yema de huevo, aunque existen otras formas de preparación. Esta receta es tradicional de la cocina estadounidense y británica, si bien se conoce en muchos otros lugares, y se consume como postre o como parte de la merienda. Existen registros de recetas hechas en Estados Unidos a mediados del siglo XIX. Que mejor que un postre para este invierno, así que vamos por la receta… INGREDIENTES TARTALETA 2 tazas de harina de trigo 200 gramos de mantequilla fría ½ taza de azúcar 1 huevo RELLENO 6 cucharadas 1 lata de leche condensada MERENGUE ½ taza de