Según
el Diccionario de la Real Academia Española, pastel, tarta o torta es una «masa
de harina y manteca, cocida al horno, en el que ordinariamente se envuelve
crema o dulce, y a veces fruta, pescado o carne».
En
los viejos libros de cocina española el nombre de pastel se aplica solamente a
aquel que tiene la masa de hojaldre; si es de otro modo (generalmente con masa
semejante a la del pan y relleno salado), se llama empanada, y en algunos,
«empanada a la inglesa». Según el tamaño, se distinguía entre el pastelillo
(pequeño), el pastel (individual) y el pastelón (para varias personas); todavía
se utilizan estas denominaciones en viejas pastelerías españolas.
Una
deliciosa torta de naranja para ser acompañado de una bebida caliente…
INGREDIENTES
1
naranja
Ralladura
de 2 naranjas
2/3
taza de harina
½ taza
y 2 cucharadas de azúcar
100
gramos de mantequilla
5
huevos
2 cucharaditas
de polvo de hornear
1 cucharadita
de sal
ALMIBAR
1 taza
de agua
1 taza
de azúcar
2
vasos de jugo de naranja
PREPARACIÓN
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