La
lasañaa es un tipo de pasta que se sirve en láminas, además de denominarse así
también a un plato que tiene pasta en láminas intercaladas con carne (ragú o
salsa boloñesa). Se trata de un plato de origen griego/italiano. La lasaña al
horno también se puede hacer con verduras (espinacas, berenjenas, etc.) o
pescados. Se termina con abundante queso rallado para gratinarla en el horno.
Ambos platos tienen como lugar de origen Italia. La palabra "lasaña"
proviene del griego "lasanon", a través del latín
"lasanum", que se refiere al cazo en el que se cocinaba. Es una
entrada o primer plato caliente que se suele comer en invierno o en los
periodos fríos de la primavera.
Uhm lasaña a la
Boloñesa…
INGREDIENTES
1 kg carne molida
5 gramos pimienta molida
5 dientes de ajo
5 gramos orégano
20 gramos de sal
30 ml. De aceite
1/4 de cebolla
8 tomates
4 huevos
400 gramos de harina
1 manojo de hierbas de
olor
Queso
PREPARACIÓN
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