La
tarta de fresas es una de las tartas clásicas de fruta que se hace de muchas
formas y cuya capa superior está hecha normalmente de fresas. No sólo se la
conoce en países germánicos sino también en Inglaterra, Polonia y Rusia. Se
emplea siempre fresas frescas a las que se cubre mediante azúcar glasé.
Tentadora tarta …. Prepárala
INGREDIENTES
Masa
1 ¼ tazas de harina sin
preparar
75 gramos de mantequilla
sin sal
½ cucharadita de esencia
de vainilla
¼ de taza de azúcar
Una pizca de sal
3 yemas
Crema pastelera
6 cucharadas de maicena
Negrita
1 taza de azúcar blanca
granulada
2 tazas de leche
5 yemas
1/8 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia
de vainilla Negrita
Decoración
250 gramos de brillo
transparente de repostería
2 kilos de fresas
¼ taza de chocolate bitter
derretido
PREPARACIÓN
Cortar
las fresas como se indica para que estén igualitas.
Masa
Poner
todos los ingredientes en el procesador de alimentos. Procesar hasta formar una
bola de masa y refrigerarla por una hora como mínimo. Forrar con la masa un molde
desarmable de 28 cm de diámetro, tapar con platina o papel manteca y sobre este
poner frejoles o algún tipo de peso. Hornear durante 15 minutos. Retirar la
platina o el papel manteca y los frejoles y hornear por ocho minutos más hasta
que esté doradita y enfriar.
Crema pastelera
Mezclar
las yemas con el azúcar y la maicena. Agregar la leche y llevar a fuego medio.
Mover con un batidor de alambre hasta que tome punto y se vea el fondo de la
olla. Cuajar y colar. Tapar con papel film y refrigerar hasta su uso.
Armado
Verter la
crema pastelera muy fría encima de la masa que se habrá pincelado con el
chocolate derretido. Acomodar sobre la crema las fresas cortadas y paradas,
tapándola por completo. Con una brocha untar el brillo de repostería encima de
las fresas. Tarta de fresas Refrigerar por 10 minutos antes de servir.
Papas, yemas,
harina, carne molida, cebollas, tomates, Ajo, Pimienta, comino, ají panca, Aceitunas,
Pasas, papa rellena, rico, delicioso.
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