El
pastel de limón, también llamado pie de limón o tarta de limón, es un pastel
formado por una base de masa dulce (como puede ser bizcocho de limón) que
encima lleva una capa de crema de limón y a veces otra de merengue.
La
masa se hornea y cuando está cocida se añaden el merengue y se puede calentar
de nuevo para dorar. La crema de limón se prepara mezclando el jugo y la
ralladura de limón con azúcar y yema de huevo, aunque existen otras formas de
preparación.
Esta
receta es tradicional de la cocina estadounidense y británica, si bien se
conoce en muchos otros lugares, y se consume como postre o como parte de la
merienda. Existen registros de recetas hechas en Estados Unidos a mediados del
siglo XIX.
Que
mejor que un postre para este invierno, así que vamos por la receta…
INGREDIENTES
TARTALETA
2
tazas de harina de trigo
200
gramos de mantequilla fría
½ taza
de azúcar
1
huevo
RELLENO
6
cucharadas
1 lata
de leche condensada
MERENGUE
½ taza
de azúcar
¼ de
taza de claras de huevo
½ cucharadita
de ralladura de limón
PREPARACIÓN
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