En
la actualidad, es una especialidad repostera típica de los Estados Unidos y del
norte de Europa. En Suecia se lo conoce con el nombre de
"kanelbulle". Su origen es incierto, pero muchos creen que proviene
de Suecia o Finlandia. Es un panecillo muy popular para acompañar el café.
Consiste
en un rollo de masa con canela y mezcla de azúcar (pasas en algunos casos),
rociado sobre una delgada capa de manteca. La masa es enrollada, cortada en
porciones individuales y horneada. A los rollos de canela se les glasea con
azúcar.
Porque
no darnos un gusto con estos riquísimos rollos de canela … aquí te dejamos la
receta.
INGREDIENTES
MASA
2
Huevos
200ml
Leche
80g
Azúcar blanco
5,5g
Levadura seca de panadería (1 Sobre) - 14g levadura fresca
500g
Harina
1
Pizca de sal
60g
Mantequilla
RELLENO
150g
Azúcar
120g
Mantequilla
1
Cucharada de canela
1
Cucharadita de cacao en polvo (OPCIONAL)
50g
Pasas (OPCIONAL)
GLASEADO
100g
Azúcar glass (azúcar impalpable o azúcar flor)
4
Cucharadas Nata 35% M.G (crema para batir)
1/4
Cucharadita extracto de vainilla
PREPARACIÓN
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