Ir al contenido principal

¡Increíble! Hamburguesa de tocino y calamar


Nueva burgerchez, mezclando carne de cerdo con calamares
¡Son unas hamburguesas de Lujo!



Ingredientes:

  • 500 gr de carne de cerdo
  • Para condimentar la carne: pimienta y perejil picado (Ten cuidado con la sal, si ya llevan los calamares)
  • 2 calamares grandes muy picaditos a cuchillo
  • 1 diente de ajo
  • aceite
  • cebollino
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 1 cucharadita de hinojo
  • 1 vasito de vino blanco o sidra 
Preparación:

Primera vamos a guisar los calamares que tendremos cortados muy pequeños a cuchillo, mejor que picados ya que sino se formará una pasta, mientrás que cortados a acuchillo se apreciarán en las hamburguesas.

  1. En el sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente ponemos el pimentón, cilantro, comino y ajo picado, a fuego bajo para que no se queme, así las especias darán más aroma. Ahora ya podemos añadir los dados de calamar, los secamos un poco con papel de cocina para quitar el resto de aceite que pueda quedar, sofreímos durante 8-10 minutos, añadimos el vino y subimos un poco el fuego, mientras dejamos que este se haya evaporado del todo. Cuando los calamares estén sin nada de agua ya podemos pasar a poner el cebollino picado y dejamos enfriar un poco.
  2. La carne de cerdo no la condiminaremos mucho, ya que el sabor que queremos conseguir apreciar en esta hamburguesa es el calamar.
  3. Salpimentar la carne y poner un poco de perejil picado.
  4. Todas las mezclas de las hamburguesas hacerlas en un bol de la amasadora, podemos mezclarlo con un palo de madera que sirven muy bien para estas cosas, sobre todo cuando se hacen grandes cantidades.
  5. Ponemos en un bol la carne, condimentamos y añadimos los calamares guisados, mezclamos bien a velocidad baja. Si no tenéis muchas manías, probar el punto de sal y pimienta de la mezcla antes de formar las hamburguesas.
  6. Formamos las hamburguesas del tamaño que os guste, yo las he hecho medianas esta vez, las tengo para cenas que complemento con otros platos de picoteo.
  7. A partir de este punto podemos hacer dos cosas, tanto hacer las hamburguesas en una parrilla a fuego medio con tan solo un poco de aceite o congelar las hamburguesas en una bandeja bien separadas y después colocarlas en bolsas con zip.
 

Para el pan al ajo y pimentón:

  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 330ml de agua templada
  • 20 gr de levadura fresca
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 10 gr de sal
  • 1 pellizco de azúcar
Ponemos en el vaso la levadura y casi toda el agua (guarda un poco en caso de que nuestra harina no lo necesite, siempre estaremos a tiempo de añadirla), así como también el azúcar y mezclarlo todo en una licuadora a potencia suave.

Añadiremos el resto de los ingredientes y volvemos a mezclar todo
Saca la masa y poner un poco de harina en la encimera, desgasificar un poco y dar la forma a los panecillos, salen aproximadamente unos 9-10 medianos.
Dejamos levar una hora aproximadamente hasta que vayamos viendo que van creciendo.

Rociamos con un spray con agua y espolvoreamos por encima con pimentón rojo.

Precalentamos el horno a 250° y horneamos con humedad los primeros 5 minutos, podemos tirar en la base del horno una tacta de las de café de agua, es decir una pequeñita y cerrar rápidamente.

Pasados los 5 minutos bajar a 200° y dejar que se acaben de dorar unos 30-35 minutos.

Dejamos enfriar en una rejilla.




Para la mayonesa de ajo negro:

  • Aceite
  • 4-5 ajos negros (no pican, simplemente le darán dulzor a la mayonesa)
  • 1 ajo normal si queremos un poco de sabor
  • Sal
 Preparación:

  1. En el vaso de la licuadora ponemos los ajos, la sal y medio vaso de aceite de oliva, montamos la mayonesa hasta triturar bien los ajos negros, si hace falta podemos añadir un poco más de aceite de oliva.


 Armamos las hamburguesas

Hacemos las hamburguesas a fuego medio hasta que estén bien doradas, mientras podemos ir calentando un poco el pan si así lo preferimos.

Ponemos unas hojas de lechuga, pepinillos o lo que  más nos guste. 
Ponemos encima las hamburguesas de cerdo y calamar, así mismo también salseamos con la mayonesa de ajo negro. 


Aquí te dejo con más recetas de hamburguesas especialmente pensadas para ti. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO BROASTER

Es un plato compuesto por trozos de carne de pollo tierno, a veces enharinados o rebozados, y luego fritos. El empanado añade una corteza exterior crujiente que evita la pérdida de los jugos, pero también absorbe la grasa usada al freír. La piel crujiente bien condimentada, sin exceso de grasa, es el rasgo distintivo de un pollo bien frito. Un rico pollo broaster preparado por ti… Lo puedes acompañar con salsa tártara, kétchup, salsa picante, mayonesa, la que tu prefieras… INGREDIENTES 1 litro de leche fresca 1 huevos 6 presas de pollo Aceite abundante Harina para enharinar el pollo.  Al gusto sal , pimienta y comino. 1 cucharada de ajo en polvo, sazonador y paprika PREPARACI Ó N

Tarta de plátano y kiwi

A qué ustedes también extrañan los postres tanto como yo? 🤭 Qué tal si para empezar bien el sábado hacemos algo tan rico y saludable cómo está deliciosa tarta de plátano y kiwi 🍌 🥝 ¡ Manos a la obra entonces !  • Receta para la base •  📍60ml de aceite  📍200g de harina de maiz (o 50g de harina de maiz y 150g de harina de trigo) 📍100g de endulzante 📍50g de mantequilla 📍2 yemas de huevo 📍1/2 cda de agua 📍1 pizca de sal y canela  . •• PREPARACIÓN [!] 1. Colocamos la harina en forma de corona sobre la mesa. En el centro vertemos el endulzante, la mantequilla, el aceite, las yemas, agua, sal y canela. 2. Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa, pero sin trabajarla demasiado. Podemos hacerlo también en una amasadora. 3. Dejamos reposar la masa envuelta en plástico en la nevera, durante unos 20 minutos. 4 Precalentamos el horno a 180ºC. 5. Estiraramos la masa sobre una superficie enharinada, ayudándonos con un rodillo. Y forramos con ella un molde de tarta d

PIE DE LIMON

El pastel de limón, también llamado pie de limón o tarta de limón, es un pastel formado por una base de masa dulce (como puede ser bizcocho de limón) que encima lleva una capa de crema de limón y a veces otra de merengue. La masa se hornea y cuando está cocida se añaden el merengue y se puede calentar de nuevo para dorar. La crema de limón se prepara mezclando el jugo y la ralladura de limón con azúcar y yema de huevo, aunque existen otras formas de preparación. Esta receta es tradicional de la cocina estadounidense y británica, si bien se conoce en muchos otros lugares, y se consume como postre o como parte de la merienda. Existen registros de recetas hechas en Estados Unidos a mediados del siglo XIX. Que mejor que un postre para este invierno, así que vamos por la receta… INGREDIENTES TARTALETA 2 tazas de harina de trigo 200 gramos de mantequilla fría ½ taza de azúcar 1 huevo RELLENO 6 cucharadas 1 lata de leche condensada MERENGUE ½ taza de