Ir al contenido principal

¡Increíble! Hamburguesa de tocino y calamar


Nueva burgerchez, mezclando carne de cerdo con calamares
¡Son unas hamburguesas de Lujo!



Ingredientes:

  • 500 gr de carne de cerdo
  • Para condimentar la carne: pimienta y perejil picado (Ten cuidado con la sal, si ya llevan los calamares)
  • 2 calamares grandes muy picaditos a cuchillo
  • 1 diente de ajo
  • aceite
  • cebollino
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 1 cucharadita de hinojo
  • 1 vasito de vino blanco o sidra 
Preparación:

Primera vamos a guisar los calamares que tendremos cortados muy pequeños a cuchillo, mejor que picados ya que sino se formará una pasta, mientrás que cortados a acuchillo se apreciarán en las hamburguesas.

  1. En el sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente ponemos el pimentón, cilantro, comino y ajo picado, a fuego bajo para que no se queme, así las especias darán más aroma. Ahora ya podemos añadir los dados de calamar, los secamos un poco con papel de cocina para quitar el resto de aceite que pueda quedar, sofreímos durante 8-10 minutos, añadimos el vino y subimos un poco el fuego, mientras dejamos que este se haya evaporado del todo. Cuando los calamares estén sin nada de agua ya podemos pasar a poner el cebollino picado y dejamos enfriar un poco.
  2. La carne de cerdo no la condiminaremos mucho, ya que el sabor que queremos conseguir apreciar en esta hamburguesa es el calamar.
  3. Salpimentar la carne y poner un poco de perejil picado.
  4. Todas las mezclas de las hamburguesas hacerlas en un bol de la amasadora, podemos mezclarlo con un palo de madera que sirven muy bien para estas cosas, sobre todo cuando se hacen grandes cantidades.
  5. Ponemos en un bol la carne, condimentamos y añadimos los calamares guisados, mezclamos bien a velocidad baja. Si no tenéis muchas manías, probar el punto de sal y pimienta de la mezcla antes de formar las hamburguesas.
  6. Formamos las hamburguesas del tamaño que os guste, yo las he hecho medianas esta vez, las tengo para cenas que complemento con otros platos de picoteo.
  7. A partir de este punto podemos hacer dos cosas, tanto hacer las hamburguesas en una parrilla a fuego medio con tan solo un poco de aceite o congelar las hamburguesas en una bandeja bien separadas y después colocarlas en bolsas con zip.
 

Para el pan al ajo y pimentón:

  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 330ml de agua templada
  • 20 gr de levadura fresca
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 10 gr de sal
  • 1 pellizco de azúcar
Ponemos en el vaso la levadura y casi toda el agua (guarda un poco en caso de que nuestra harina no lo necesite, siempre estaremos a tiempo de añadirla), así como también el azúcar y mezclarlo todo en una licuadora a potencia suave.

Añadiremos el resto de los ingredientes y volvemos a mezclar todo
Saca la masa y poner un poco de harina en la encimera, desgasificar un poco y dar la forma a los panecillos, salen aproximadamente unos 9-10 medianos.
Dejamos levar una hora aproximadamente hasta que vayamos viendo que van creciendo.

Rociamos con un spray con agua y espolvoreamos por encima con pimentón rojo.

Precalentamos el horno a 250° y horneamos con humedad los primeros 5 minutos, podemos tirar en la base del horno una tacta de las de café de agua, es decir una pequeñita y cerrar rápidamente.

Pasados los 5 minutos bajar a 200° y dejar que se acaben de dorar unos 30-35 minutos.

Dejamos enfriar en una rejilla.




Para la mayonesa de ajo negro:

  • Aceite
  • 4-5 ajos negros (no pican, simplemente le darán dulzor a la mayonesa)
  • 1 ajo normal si queremos un poco de sabor
  • Sal
 Preparación:

  1. En el vaso de la licuadora ponemos los ajos, la sal y medio vaso de aceite de oliva, montamos la mayonesa hasta triturar bien los ajos negros, si hace falta podemos añadir un poco más de aceite de oliva.


 Armamos las hamburguesas

Hacemos las hamburguesas a fuego medio hasta que estén bien doradas, mientras podemos ir calentando un poco el pan si así lo preferimos.

Ponemos unas hojas de lechuga, pepinillos o lo que  más nos guste. 
Ponemos encima las hamburguesas de cerdo y calamar, así mismo también salseamos con la mayonesa de ajo negro. 


Aquí te dejo con más recetas de hamburguesas especialmente pensadas para ti. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO BROASTER

Es un plato compuesto por trozos de carne de pollo tierno, a veces enharinados o rebozados, y luego fritos. El empanado añade una corteza exterior crujiente que evita la pérdida de los jugos, pero también absorbe la grasa usada al freír. La piel crujiente bien condimentada, sin exceso de grasa, es el rasgo distintivo de un pollo bien frito. Un rico pollo broaster preparado por ti… Lo puedes acompañar con salsa tártara, kétchup, salsa picante, mayonesa, la que tu prefieras… INGREDIENTES 1 litro de leche fresca 1 huevos 6 presas de pollo Aceite abundante Harina para enharinar el pollo.  Al gusto sal , pimienta y comino. 1 cucharada de ajo en polvo, sazonador y paprika PREPARACI Ó N

La forma más saludable de perder peso

Este es un tema que interesa a más de uno.. Pero lo que tienen que saber antes de empezar a contarles varios tips, es que tener un peso adecuado, masa muscular y porcentaje de grasa adecuado es mucho más que algo estético. El estar sano, por dentro y por fuera debería de ser un estilo de vida, no solo querer conseguir un tipo de cuerpo para una fecha x, no señores. Es en ese momento cuando empiezan a buscar dietas locas y extremistas para bajar de peso, la consecuencia que trae esto a nuestra salud es muy mala. Empezando por el "efecto rebote" que luego consigues, destruyes totalmente tu metabolismo y sobretodo no tienen idea de cómo están maltratando a su organismo.  TIPS: Empieza por cambiar tus hábitos de alimentación: Aunque no lo creas el comer rápido también es un factor negativo para poder conseguir nuestro objetivo. Consume más verduras, carbohidratos y fibra saludables (lentejas, pasta, arroz), grasas buenas (frutos secos, aguacate) y jamás olvides la pr...

LICUADO PARA ELIMINAR EL HINCHAZÓN DE VIENTRE

Si este es un problema que te ocurre con bastante frecuencia deberías de saber que existen una variedad de alimentos que son imprescindibles para deshacerse de este problema.  Este licuado podrás preparar desde la comodidad de tu casa y que tiene alimentos con propiedades que te aportan lo que necesitas y buscabas para acabar con este problema. Sin duda alguna la mayoría de las personas buscamos y deseamos tener un vientre plano, ya que a nadie le gusta lucir una panza inflamada, la cual puede haberse ocasionado por tener un problema de alimentación, gases, retención de líquidos, cambios hormonales, intolerancias y otras muchas más razones. Aquí te dejo un licuado natural para reducir el hinchazón de abdomen:   Ingredientes: Plátano: Esta fruta tiene un alto contenido de sodio, el cual tiene mútiples beneficios en contra de la retención de líquidos, por lo que te ayudará a la eliminación excesiva. Si no eres un amante al plátano puede utilizar la papaya. Yogu...