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Hamburguesa de chorizo y camarones


La simple idea de poder mezclar proteínas suena genial pero imaginate si puedes hacerlas como con chorizo y camarones. Perfectos tanto para dias de la semana, como para el fin de semana, todos los dias son perfectos.




Ingredientes:

  • 150 gr de chorizo
  • 8 camarones medianos
  • 2 rebanadas de pan de caja
  • 1 cebolla blanca
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de harina
  • 4 rebanadas de queso amarillo (en lonchas)
  • 2 panes para hamburguesas
  • 1 cuchara de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de perejil seco
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de hierbas finas
  • Sal y pimienta negra molida 
Preparación:

  1. Retiramos la piel del chorizo para picarlo finamente. Picamos igualmente la mitad de la cebolla. Retiramos las orillas del pan de caja y lo deshacemos para que quede en pedacitos.
  2. En un recipiente hondo mezclamos muy bien el chorizo con la cebolla, el pan, la harina y los huevos. Sazonamos con el paprika, el perejil seco, el ajo en polvo, sal y pimienta negra molida. Colocamos todo en un procesador de alimentos o en una licuadora para así poder integrar muy bien la preparación, obteniendo una mezcla homogenia.
  3. Empezamos a hacer las hamburguesas haciendo una bolita con la mitad de la mezcla de chorizo que colocamos en nuestra mano y aplanamos para que así quede un centímetro a un centímetro y medio de espesor aproximadamente.
  4. Calentamos aceite en un sartén y ponemos a cocer las hamburguesas a fuego medio. Dejamos primero entre 5-8 minutos el primer lado, después volteamos y cocinamos el otro lado de la hamburguesa.

Cortamos la media cebolla restante en julianas finas.
Mientras se cocinan las hamburguesas de chorizo colocamos en na sartén algunas gotas de aceite de oliva y sofreímos las julianas de cebolla junto con los camarones previamente lavados, pelados y sin cabeza. Los sazonamos con sal, pimienta y las hierbas finas.

Cuando todo esté completamente listo pasamos a calentar rápidamente el pan y armamos las hamburguesas colocando una primera rebanada de queso amarillo en la parte inferior del pan. Seguimos con una hamburguesa de chorizo, otra rebanada de queso, los camarones y la cebolla asada. Tapamos con la otra mitad del pan.

Si deseas puedes prepararla con papas fritas y una cerveza fría.

Aquí tenemos más recetas de deliciosas hamburguesas para ti.

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