La
tortita, panqueque o pancaque1 (en inglés pancake y en Estados Unidos también hotcakes, griddlecakes, o flapjacks) es
un pan plano redondo dulce, cuya masa base contiene usualmente leche,
mantequilla, huevos, harina, levadura, azúcar, sal y opcionalmente, una
especia, esencia o extracto (canela, por ejemplo). Se diferencia del crepe, en que es de menor diámetro
(10 cm frente a 16), cuenta con levadura y se hace a fuego medio, en vez de a fuego
lento, hasta que se dore.
Para
un desayuno diferente y delicioso prepara está rápida y sencilla receta.
INGREDIENTES
2 ¼ taza
de harina para hot cakes
2
huevos
1 lata
de leche evaporada
½ taza
de puré de manzana
1
cucharada de mantequilla, fundida
¼ cucharadita
de canela en polvo
2
cucharadas de mantequilla
1
envase de dulce de leche
1
manzana, lavada y rebanada
4
fresas rebanadas
Hoja de
menta, para decorar
PREPARACIÓN
Comentarios
Publicar un comentario