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RECETA DE TARTA DE YOGUR Y FRESAS (SIN HORNO)

Si bien es cierto, no todos disponemos de un horno muchas veces, ¿cierto? pero eso no tiene porque limitarnos a la hora de hacer nuestros postres, al menos yo por esa parte lo tengo más que claro 😃

Siempre os pongo recetas fáciles, así que esta no va ser la excepción. 




Lo que necesitamos es:


  • 4 yogures griegos sin azúcar (cada uno de 125 gr)
  • 1 pequeño bote de leche condensada (370 gr)
  • 130 ml de leche
  • 10 láminas de gelatina o gelatina en polvo en su equivalencia
  • 350 gr de fresas frescas
Para el glaseado:
  • Medio vaso de mermelada con fresas (opcional)
  • 2 hojas o láminas de gelatina
  • Agua
Para la base:
  • 100 gr de galletas
  • 60 gr de mantequilla
EL PASO A PASO DE LA ELABORACIÓN:


  1. Hidratamos las hojas de gelatina en agua durante 10 minutos. Trituramos las galletas en la batidora y las mezclamos bien con la mantequilla derretida en el microondas.
  2. Engrasamos un molde desmontable de unos 22 cm con mantequilla y lo ponemos en la base extendiendo a los lados la pasta de galletas y prensando bien.
  3. Ponemos la leche y la leche condensada en el vaso de la batidora y llevamos al microondas 2 minutos a potencia máxima para que se integren y se licúe la leche condensada. Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y llevamos al microondas un minuto más, siempre a potencia máxima.
  4. Trituramos la mezcla un momento en la batidora, añadimos los yogures y seguimos batiendo hasta que quede todo bien integrado.
  5. Ponemos la mezcla en el molde. Alisamos la superficie y llevamos a la nevera.
  6. Cuando la tarta tenga cierta consistencia (después de una media hora en la nevera) ponemos por encima las fresas troceadas ordenadamente, con las pepitas hacia arriba, y entonces preparamos el glaseado de mermelada.
  7. Para el glaseado: Hidratamos 10 minutos las 2 hojas de gelatina. Ponemos en un vaso la mermelada y llenamos hasta arriba con agua. Añadimos la gelatina ya hidratada y calentamos en el microondas un minuto a potencia máxima. Mezclamos bien y cubrimos las fresas con el glaseado.
  8. Dejamos enfriar la tarta al menos 5 horas en la nevera antes de servir

¡BUEN PROVECHO Y DIFUNDANME LA RECETA PARA VER QUE DELICIAS CREARON! 

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