Ir al contenido principal

LO QUE EN REALIDAD TE ENGORDA

A día de hoy ya no solo somos las mujeres las que estamos pendientes de nuestro aspecto físico, sino todos por general y por igual (aunque a veces hasta mucho más en el lado masculino)

Hoy tengo un post que me parece bastante interesante compartirlo con ustedes, como ya he mencionado anteriormente el desayuno es la base muy importante para empezar nuestro día con fuerza, energía y la mejor mentalidad del mundo.


LA HISTORIA DE DOS DESAYUNOS DIFERENTES

Marta desayuna un plato con tocino y huevo mientras que Carlota desayuna un bagel con queso light.



























¿Cuál crees que engorda más?

  • Si respondiste que es la segunda opción ¡FELICIDADES! pero si pensaste que era el desayuno de Marta estás en un error, te explico...
La Grasa no se digiere tan rápido en comparación con otros nutrientes, en cambio los Carbos son totalmente lo contrario, se digieren más rápidamente en tu estómago en comparación con otros nutrientes.

  • La grasa toma 4 horas para digirirse
  • Tu cuerpo convierte la grasa a ácidos grasos y glicerol
  • No se presenta un pico dramático de glucosa sanguínea ni de insulina para procesarla, esto quiere decir que sin el pico de insulina los ácidos grasos no se atrapan en tus células de grasa.
Entonces, ¿Qué le pasa a los ácidos grasos?
Algunos son utilizados como energía y otros se distribuyen y son almacenados.

En cambio, los Carbos son utilizados para energía, se digieren llenando tu torrente sanguíneo de glucosa. Tu cuerpo rápidamente segrega insulina, la cual hace que tu cuerpo guarde grasa de dos maneras:
  • La insulina hace que tu tejido adiposo almacene los ácidos grasos que viajan en el torrente sanguíneo haciéndote engordar
  • La insulina impide que los ácidos grasos salgan de tus adipocitos, imposibilitando que adelgaces.
Por lo tanto... Comer grasas en moderación no significa un problema, pero comer bagel lleno de carbohidratos le dice a tu cuerpo que siga almacenando grasa.

Después de leer este post, estoy segura de que sabrás que es lo mejor para ti y tu salud.

Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO BROASTER

Es un plato compuesto por trozos de carne de pollo tierno, a veces enharinados o rebozados, y luego fritos. El empanado añade una corteza exterior crujiente que evita la pérdida de los jugos, pero también absorbe la grasa usada al freír. La piel crujiente bien condimentada, sin exceso de grasa, es el rasgo distintivo de un pollo bien frito. Un rico pollo broaster preparado por ti… Lo puedes acompañar con salsa tártara, kétchup, salsa picante, mayonesa, la que tu prefieras… INGREDIENTES 1 litro de leche fresca 1 huevos 6 presas de pollo Aceite abundante Harina para enharinar el pollo.  Al gusto sal , pimienta y comino. 1 cucharada de ajo en polvo, sazonador y paprika PREPARACI Ó N

Tarta de plátano y kiwi

A qué ustedes también extrañan los postres tanto como yo? 🤭 Qué tal si para empezar bien el sábado hacemos algo tan rico y saludable cómo está deliciosa tarta de plátano y kiwi 🍌 🥝 ¡ Manos a la obra entonces !  • Receta para la base •  📍60ml de aceite  📍200g de harina de maiz (o 50g de harina de maiz y 150g de harina de trigo) 📍100g de endulzante 📍50g de mantequilla 📍2 yemas de huevo 📍1/2 cda de agua 📍1 pizca de sal y canela  . •• PREPARACIÓN [!] 1. Colocamos la harina en forma de corona sobre la mesa. En el centro vertemos el endulzante, la mantequilla, el aceite, las yemas, agua, sal y canela. 2. Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa, pero sin trabajarla demasiado. Podemos hacerlo también en una amasadora. 3. Dejamos reposar la masa envuelta en plástico en la nevera, durante unos 20 minutos. 4 Precalentamos el horno a 180ºC. 5. Estiraramos la masa sobre una superficie enharinada, ayudándonos con un rodillo. Y forramos con ella un molde de tarta d

PIE DE LIMON

El pastel de limón, también llamado pie de limón o tarta de limón, es un pastel formado por una base de masa dulce (como puede ser bizcocho de limón) que encima lleva una capa de crema de limón y a veces otra de merengue. La masa se hornea y cuando está cocida se añaden el merengue y se puede calentar de nuevo para dorar. La crema de limón se prepara mezclando el jugo y la ralladura de limón con azúcar y yema de huevo, aunque existen otras formas de preparación. Esta receta es tradicional de la cocina estadounidense y británica, si bien se conoce en muchos otros lugares, y se consume como postre o como parte de la merienda. Existen registros de recetas hechas en Estados Unidos a mediados del siglo XIX. Que mejor que un postre para este invierno, así que vamos por la receta… INGREDIENTES TARTALETA 2 tazas de harina de trigo 200 gramos de mantequilla fría ½ taza de azúcar 1 huevo RELLENO 6 cucharadas 1 lata de leche condensada MERENGUE ½ taza de