Amantes del chocolate y para todos aquellos que tenemos esas sensaciones difícil de explicar en nuestro paladar, les dejo una deliciosa receta para un cumpleaños, un fin de semana, un día especial, un capricho o por que sí, no tiene porque existir una razón para disfrutar de esta fiesta de sabores.
Es más rápido y sencillo de lo que se imaginan.
Ingredientes:
- 3 huevos enteros
- 5 cucharadas de mantequilla derretida
- 1/2 taza de leche entera, vegetal o la que tengan en casa
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 1/2 taza de harina de avena, almendras, trigo, arroz...
- 1 cucharada de polvo de hornear
Preparación:
- Empezaremos con lo básico de todos los pasteles, batir todos los ingredientes líquidos durante unos 3 minutos aproximadamente con una batidora eléctrica, de ser con batidora manual serán unos minutos más, 8 minutos aproximadamente.
- Una vez tengamos todos los ingredientes líquidos procedemos a añadir los secos (excepto la levadura) y batimos nuevamente toda la mezcla.
- Para finalizar agregamos la levadura y mezclamos todo por última vez.
- Vertemos la mezcla en nuestro molde, previamente engrasado y procedemos a precalentar el horno.
- El tiempo de horneado como siempre lo menciono depende mucho del horno que tenemos en casa, con el mío fueron unos 30 minutos aproximadamente. Es mejor si a los 25 minutos vamos revisando el bizcocho.
A mi me gusta mucho poner una cobertura en los bizcochos que suelo hacer, resaltan mucho más el sabor y quedan preciosos.
Así que para el brillante ganache de chocolate necesitaremos:
- 300 gramos de chocolate 60% cacao
- 2 cajas de crema de leche o nata
- 1 cucharada de mantequilla
El procedimiento es tan sencillo como calentar un poco de agua en el microondas.
- Derretimos el chocolate junto a la nata o crema de leche en el microondas por 30 segundos (removemos constantemente) y al finalizar procedemos a agregar la cucharada de mantequilla que teníamos pendiente, removemos bien y retiramos toda nuestra mezcla.
Si queréis el montaje del bizcocho podéis hacerlo tal cual ya lo tenéis o como hice yo. En mi caso corte el pastel en tres partes iguales y rellené todas las capas con nuestro ganache super cremoso que preparamos, lo restante es para decorar la parte de afuera.
Una vez tengamos la decoración hecha, debemos de congelar durante unos 10 minutos.
Disfruten mucho de este pastel porque está INCREÍBLE!!!
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