Los que me conocen saben que soy una amante del pan, es mi debilidad, hace mucho tiempo estaba intentando dejarlo por completo pero como toda adicción sea buena o mala, se debe de ir dejándolo de lado poco a poco & en fin logré reducir las veces o porciones que solía consumir. Pero luego recordé que no tiene nada de malo consumir pan es todo lo contrario porque nos aportan grandes propiedades a nuestro cuerpo, pero siempre y cuando se haga de manera adecuada, así que esta es una muy buena opción para dejar la harina y generan gran sensación de saciedad.
🍞 PAN DE QUINOA Y CHIA 👌🏻. •
Ingredientes ✏️
📍 300 gr de quinoa CRUDA
📍 60 gr de semillas de chia
📍 250 ml de agua
📍 1/4 taza de aceite de oliva
📍 1/2 cucharadas de té de sal
📍 1/2 cucharadas de té de bicarbonato de sodio
📍 un chorrito de limón
• Preparación •
🔖 Precalentaremos el horno a 160 grados
1noche antes dejaremos remojando la quinoa en agua, al igual que las semillas de chia en media taza de agua
1. Colocamos la quinoa y la lavamos con un poco de agua y pasarla a un colador para que expulse toda el agua extra
2. Ponemos la quinoa en un procesador y agregar el agua con el que hemos lavado la chia (es como un gel), la otra media taza de agua, aceite, bicarbonato, sal y jugo de limón durante 3 minutos.El resultado que nos tiene que dar es una mezcla mantecosa pero también verse algunos granos de quinoa.
3. En un molde rectangular vertemos la mezcla anterior, forrado anteriormente con papel manteca y rociado con aceite en spray o sino también con mantequilla por todas las paredes del molde y un poco de harina.
4. Cocinamos por 1hy30 aprox (cada horno es u mundo) el resultado que tenemos que obtener es que pasado este tiempo al tocarlo con el dedo,este se hunda y al retirar el dedo vuelva a su forma original.
Debe de quedar crocante por afuera y húmedo por dentro. No olviden dejarlo enfriar antes de consumirlo. Rinde aprox 12 porciones y tiene tan solo 108calorías😊
¡Buen provecho!🤸🏼♀️ •
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