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Tarta de plátano y kiwi



A qué ustedes también extrañan los postres tanto como yo? 🤭

Qué tal si para empezar bien el sábado hacemos algo tan rico y saludable cómo está deliciosa tarta de plátano y kiwi 🍌 🥝 ¡ Manos a la obra entonces ! 

• Receta para la base • 
📍60ml de aceite 
📍200g de harina de maiz (o 50g de harina de maiz y 150g de harina de trigo)
📍100g de endulzante
📍50g de mantequilla
📍2 yemas de huevo
📍1/2 cda de agua
📍1 pizca de sal y canela

 . •• PREPARACIÓN [!]
1. Colocamos la harina en forma de corona sobre la mesa. En el centro vertemos el endulzante, la mantequilla, el aceite, las yemas, agua, sal y canela.
2. Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa, pero sin trabajarla demasiado.
Podemos hacerlo también en una amasadora.
3. Dejamos reposar la masa envuelta en plástico en la nevera, durante unos 20 minutos.
4 Precalentamos el horno a 180ºC.
5. Estiraramos la masa sobre una superficie enharinada, ayudándonos con un rodillo. Y forramos con ella un molde de tarta de unos 25cm de diámetro, previamente untado con mantequilla y enharinado.
6. Pinchamos la masa para evitar que se hagan burbujas durante el horneado.
7. Cubrimos con papel de hornear y horneamos durante unos 20min.
Pasado este tiempo retirar el papel de hornear y volver a poner la base al horno durante unos 4-5 minutos más, para que se dore

 • Receta para la crema pastelera • 
📍2 yemas de huevo
📍1 huevo
📍50 g de harina de maíz
📍2 tazas de leche sin lactosa 
📍120g de endulzante
📍1 cucharadita de esencia de vainilla

 . •• PREPARACIÓN [!]
 1. Mezclar en una olla a fuego las yemas, el huevo, la harina y el endulzante, hasta que esté todo bien disuelto.
2. Ir añadiendo la leche poco a poco.
3. Cocinar sin dejar de remover hasta que espese y hierva durante 3 minutos.
4. Retirar, dejar enfríar y añadir la esencia de vainilla. .


 PARA MONTAR LA TARTA •• 🚨 
1. Rellenamos la base con la crema pastelera ya bien fría.
2. Lavamos/pelamos y cortamos en rodajas finas las frutas con las que la vamos a cubrir y las vamos disponiendo sobre la base de crema pastelera.
3. Podemos terminar la tarta pinceleando con gelatina sin sabor para que tenga más brillo,opcional

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